По итогам вчерашних обысков был задержан на 72 часа начальник Криковской тюрьмы № 15. Об этом сообщается на сайте полиции. 

Следственные действия проводит прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам, в рамках расследования по делу о злоупотреблении служебным положением в интересах преступной организации. Ранее по этому делу был задержан замглавы Нацадминистрации пенитенциарных учреждений Сергей Демченко.

В ходе обысков было обнаружено большое количество запрещенных предметов. В их числе, 100 ножей ручной работы (по ним проводится экспертиза, чтобы установить, можно ли их квалифицировать как холодное оружие), 30 телефонов, 40 сим-карт и около 100 различных носителей информации (содержание проанализируют в ходе экспертизы).

Были найдены фишки ставок в покере и десятки колод игральных карт. Изъяты различные документы и записи, которые могут иметь отношение к участившимся случаям телефонного мошенничества. Речь идет об украденных банковских данных, счетах, номерах карт и паролей, которые владельцы могли сообщить мнимому “сотруднику службы безопасности банка”, который в реальности находился в заключении.

На месте обнаружили сотни литров самодельного алкоголя, десятки шприцев и пакетов предположительно с наркотическими веществами, а также приспособления для употребления наркотиков.

По данным Ziarul de Garda, сегодня был задержан и. о. главы тюрьмы № 15 Виктор Мунтяну. Ранее был заместителем начальника столичной тюрьмы № 13. Официально имя задержанного пока не публиковалось. В издании ссылаясь на свои источники также сообщили, что несколько осужденных с “высоким” иерархическим статусом в преступном мире, отбывающих наказание в криковской тюрьме, переведены в тюрьму № 13 в Кишиневе.

Вчера для проведения обысков в тюрьме, где содержатся более 500 осужденных, было задействовано более 400 правоохранителей включая прокуроров по борьбе с оргпреступностью и особым делам, а также Национальный инспекторат расследований и отряды спецназа Pantera и Fulger.


/ВИДЕО/ Обыски в тюрьме № 15 в Криково. Расследование по делу о злоупотреблении служебным положением

Дело о схеме «звонков из банковских служб безопасности». Прокуроры требуют ареста замглавы НАПУ Cергея Демченко

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.