Соединенные Штаты никогда не признают суверенитет России над Крымом и будут вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении американского лидера Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома по случаю украинского “Дня сопротивления Крыма российской оккупации”.

“Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и ее союзников, как это было с самого начала конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина”, – отмечается в сообщении. 

Байден также пообещал продолжить работу по привлечению России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине.

В его заявлении также указывается, что США по-прежнему поддерживают тех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своих стран.

США, Евросоюз, Украина и страны-члены НАТО не признают референдум 2014 года и его результаты, по итогам которого Крым вошел в состав России. Кремль же настаивает, что эта процедура состоялось в рамках международного права.


ЕСПЧ рассмотрит спор России и Украины по Крыму

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.