Представители партии “Действие и солидарность” отреагировали на обвинения социалиста Петра Бурдужа, который сегодня заявил, что депутаты от ПДС намеренно блокируют процесс инвестиций в модернизацию инфраструктуры сел и городов. 

В комментарии для tv8.md депутат от ПДС Виорика Рошка пояснила, что формирование обратилось в Конституционный суд с требованием о приостановлении действия закона о государственном бюджете на 2021 год и проверки его конституционности лишь в части, относящейся к “Приложению 7”. 

Мы хотим восстановить социальное равенство по отношению к гражданам Республики Молдова и предложить всем местным органам власти равные права и условия финансирования», – сказала Рошка, подчеркнув, что ПДС не оспаривает необходимость финансовой поддержки местных властей.

По ее словам, распределение денежных средств по политическим критериям свидетельствует об электоральнымх интересах паралментского большинства ПСРМ-Шор.

Путем “ночной” раздачи денег большинством ПСРМ-Шор бюджетные средства будут использованы в качестве «предвыборной взятки» или же наказания для жителей населенных пунктов, не поддержавших Игоря Додона. Более того, в населенных пунктах, куда направили финансовые средства, уже ведется предвыборная пропаганда и манипулирование общественным мнением”, – сказала Рошка.  

По ее словам, в условиях острого экономического кризиса и эпидемиологической ситуации эти действия рассматриваются как “электоральный шантаж” местных властей и завуалированная форма подкупа избирателей.

Сегодня депутат от ПСРМ Петру Бурдужа, возглавляющий комиссию по бюджету, экономике и финансам, заявил, что представители ПДС в течение двух месяцев блокируют инвестиции в ремонт сельских дорог и школ путем требования об аннулировании “Приложения 7” к госбюджету.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.