Вооруженные преступники похитили 317 девочек из школы-интерната в штате Замфара в Нигерии, сообщает Meduza.

Около половины второго ночи 26 февраля преступники приехали на 20 мотоциклах к государственной школе, расположенной в городе Джангебе. Они ворвались в общежития, где жили школьницы, провели на территории школы около трех часов, после чего увели девочек в лес.  Во время нападения погиб полицейский.

Местный житель Муса Мустафа рассказал, что преступники также атаковали военный лагерь и контрольно-пропускной пункт, расположенный в нескольких минутах от школы. Бандиты не позволили военным вмешаться в происходящее.

Всего в школе-интернате жили около 500 девочек. Некоторые из них смогли убежать и вернуться в общежития.

В штате Замфара действует несколько вооруженных группировок, которые похищают людей ради выкупа или освобождения своих соратников из тюрем.

В последние годы в Нигерии произошла серия нападений и похищений. Так, в апреле 2014 года боевики исламистской группировки «Боко Харам» похитили 276 девочек из средней школы в штате Борно. Более 100 девушек до сих пор числятся пропавшими без вести. В декабре 2020 года 344 ученика похитили из школы в штате Кацина, но в итоге всех отпустили.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.