Журналисты проводят расследование убийства политика Бориса Немцова в 2015 году. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила дочь политика Жанна Немцова, передает tvrain.ru

«Я знаю, что сейчас несколько групп журналистов-расследователей изучают повторно материалы дела Немцова, изучают другие источники информации. Я думаю, что мы очень скоро узнаем много новых подробностей», — заявила Немцова.

Она добавила, что «журналисты Bellingсat и The Insider ведут свою работу». «Мы эту картину восстанавливаем. Я думаю, единственный вопрос, который останется — это кто заказал. А остальные обстоятельства и всех причастных мы проясним», — сообщила она.

Немцова добавила, что дело об убийстве об убийстве ее отца еще не закрыто, и «следственная группа до сих пор формально работает». «Журналисты-расследователи сегодня подменяют Следственный комитет. Ярким примером этого является почти полное раскрытие покушения на Алексея Навального. СК отказался даже открывать дело, но силами журналистов Bellingсat и The Insider дело было практически раскрыто», — отметила она.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В 2017 году по обвинению в его убийстве осудили пятерых выходцев из Чечни. Самый большой срок получил Заур Дадаев, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет колонии.

Организатором убийства следствие считает бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова, его объявили в международный розыск. Адвокаты семьи Немцова считают настоящим организатором убийства командира батальона «Север» Руслана Геремеева, водителем которого был Мухудинов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.