Сегодня состоялось заседание Республиканского совета Партии социалистов (ПСРМ). Об этом в своем Facebook заявил лидер формирования и экс-президент Молдовы Игорь Додон.

По его словам, в ходе встречи социалисты обсудили политический и конституционный кризис, сложившийся в стране.

Додон сообщил, что решения и выводы, сделанные по итогам заседания, а также “намеченные шаги по выходу из тупика” будут обнародованы в понедельник, 1 марта, на пресс-конференции, которая пройдет в штабе ПСРМ.

23 февраля Конституционный суд признал неконституционным указ президента Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра. В ответ глава государства отказалась выдвигать другого кандидата на эту должность. Она заявила, что решение для выхода из кризиса должны принять граждане на досрочных выборах или же референдуме. В свою очередь Игорь Додон в ходе телевизионного ток-шоу заверил, что в ближайшее время этому не бывать.


Додон: «Не будет ни референдума, ни досрочных выборов»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.