Сегодня в Молдову доставят 21 600 доз вакцины против COVID-19. Эту партию нашей стране предоставила Румыния в качестве первого транша гуманитарной помощи для борьбы с пандемией, передает IPN.

Самолет SMURD с дозами вакцины на борту приземлится в Международном аэропорту Кишинева около 14:00. Там его встретит посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

Это первая партия из 200 тысяч доз, обещанных президентом Румынии Клаусом Йоханнисом во время его официального визита в Кишинев.

Накануне Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты получило подтверждение от платформы COVAX, что первая партия из 14 400 вакцин против COVID-19 (AstraZeneca) прибудет в Молдову в период c 28 февраля по 3 марта.

Вчера Агентство по лекарствам и медицинским изделиям официально зарегистрировало в Молдове вакцину против COVID-19 Sputnik-V,  Pfizer / BioNTech и AstraZeneca.

Напомним, что накануне в Молдове коронавирус выявили у 1452 человек. Общее число заразившихся в нашей стране достигло 183 338.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.