Для НАТО главной задачей было, чтобы кризис здравоохранения не стал кризисом в области безопасности, потому что все угрозы, которые были до пандемии, остались. Такое заявление сделал генсекретарь организации Йенс Столтенберг в ходе второго дня саммита ЕС, проходящего в формате видеоконференции, передает euronews.com

Главной темой беседы стали проблемы в сфере безопасности и обороны. Участники саммита также подчеркнули необходимость укреплять сотрудничество в борьбе с угрозами, растущими на фоне пандемии.

Шарль Мишель, глава Евросовета: “Мы сталкиваемся с новыми видами киберугроз, гибридными и дезинформационными угрозами, и нам необходимо усилить наше противодействия этому. Вероятно, нам так же необходимо приспосабливать имеющиеся у нас инструменты к борьбе с угрозами“.

Йенс Столтенберг, генсекретарь НАТО: “Для НАТО главной задачей было, чтобы кризис здравоохранения не стал кризисом в области безопасности, потому что все угрозы, которые были до пандемии, остались. Это агрессивные действия со стороны России, более жесткие формы терроризма, изощренные кибератаки, подъем Китая и климатические изменения. Одна страна или континент не смогут с этим справиться, но вместе это нам по силам“.

Участники видеоконференции приветствовали приверженность администрации нового президента США Джо Байдена возобновлению взаимодействия с Европой по вопросам глобальной безопасности. По словам Йенса Столтенберга, эта тема станет главной на встрече лидеров стран НАТО, которую позднее планируется провести в Брюсселе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.