Председатель парламента Зинаида Гречаный провела заседание с исполняющими обязанности министров. На встрече спикер призвала кабмин срочно найти возможность закупки партии в 1 млн вакцин для вакцинации граждан. Об этом говорится в пресс-службе Парламента. 

“И.о. Премьер-министра Аурелиу Чокой сообщил, что этот вопрос будет в срочном порядке рассмотрен, и будет начат процесс государственных закупок вакцин из источников Фондов обязательного медицинского страхования и Резервного фонда Правительства”, – написала спикер у себя в Facebook.

Вакцинация против коронавируса в Молдове начнется 2 марта и будет проводиться препаратом AstraZeneca, 21 600 доз вакцин которой предоставили власти Румынии. В ближайшие дни минздрав ожидает еще партию вакцин по программе COVAX.

Как сообщали в министерстве здравоохранения, вакцинация против коронавируса в Молдове пройдет в три этапа. В первую очередь вакцину получат сотрудники медицинских учреждений. На втором этапе – люди из групп риска и госслужащие. На третьем этапе будут вакцинировать всех желающих граждан.

В Молдове 2 марта начнется вакцинация против коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.