Услуге мобильной связи Unite от Moldtelecom 1 марта исполняется 14 лет. Недолгий период, чтобы привлечь почти полмиллиона абонентов. Кроме того, Moldtelecom остается единственной на рынке компанией, число клиентов которой продолжает расти.

Unite стала единственной в Республике Молдова услугой связи, которая показала настоящий прорыв, причем собственными силами, без привлечения иностранных инвестиций и экспертов. Она объединила в себе все самое лучшее, доказав, что передовые технологии и высококачественные услуги можно развивать локально.

История Unite началась 1 марта 2007 года, когда Moldtelecom запустил собственную услугу мобильной связи, став третьим мобильным оператором в стране. Unite ворвалась на рынок с новым подходом, новейшими технологиями и самым быстрым по тем временам интернетом – 2,4 Мбит/с. Конечно, ровесники Unite, которым тоже исполнилось 14, сочтут такой показатель “доисторическим”, представив, каким архаичным был мир в год их рождения. Но Unite шла в ногу со временем. В 2015 году появилась мобильная сеть Unité LTE 4G+ со скоростью мобильного интернета до 175 Мбит/с.

4G+ дает возможность бесперебойно и в рекордные сроки загружать и скачивать большие файлы, проводить видеоконференции, слушать музыку онлайн, смотреть фильмы в HD и 3D, играть в любимые игры и пользоваться нужными приложениями.

В 2020 году Moldtelecom успешно завершил оба этапа расширения сети LTE Advanced. Покрытие 4G+ есть во всех районных центрах и еще 53 населенных пунктах. В то же время, покрытие сети Unite 4G по всей стране выросло в четыре раза. Во всех районных центрах оно стопроцентное.

Unite продолжала расти и развиваться. Вопреки прогнозам скептиков она не только выдержала испытание временем, но и завоевала значительную долю рынка благодаря отличному сервису и выгодным предложениям на национальном уровне.

Unite – единственная, кто предлагает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗЛИМИТНЫЙ абонемент – с безлимитным мобильным интернетом, неограниченным числом SMS и национальных минут, неограниченным общением в сети Unite и Moldtelecom всего за 99 леев. Все это – в улетном предложении Fly Magic.

Еще одна отличительная черта Unite – лояльность к клиентам в любых ситуациях, включая самые сложные. В 2020 году, когда рынок мобильной связи переживал упадок, число пользователей Unite выросло на 7,5%. А число абонентов других операторов, по данным агентства-регулятора за первые девять месяцев года, сократилось на 8-12%. Unite стала единственной, кому удалось увеличить долю на рынке.

Moldtelecom остается лидером и по генерируемому пользователями мобильному интернет-трафику. Почти 54% общего объема трафика сгенерировали абоненты Moldtelecom. Благодаря выгодным предложениям Moldtelecom удерживает лидерство по трафику, который пользователи генерируют посредством смартфонов – 6,3 Гб. Это вдвое больше показателя главного конкурента компании на этом сегменте рынка.

Забота о клиентах также сделала Unite безоговорочным лидером по росту числа портированных абонентов. А по общему числу портированных абонентов Moldtelecom занимает второе место. За девять месяцев прошлого года к Moldtelecom-Unite от других операторов перешли почти 22 тысячи пользователей. Это неудивительно, если учесть щедрость предложений: все, кто присоединяется к Unite, получают скидку 50% на фиксированный интернет и цифровое телевидение на шесть месяцев. Кроме того, все получают новейшее wi-fi-оборудование.

Moldtelecom также стал лидером по предложениям, продиктованным эпидемической обстановкой. Компания первой запустила услуги “Закажи сейчас”, “Портирование номера”, “Доставка домой”, избавив клиентов от необходимости приходить в магазин. А приложение MyMoldtelecom позволяет клиентам управлять счетами и услугами всех членов семьи когда и откуда угодно. В один клик можно проверить и оплатить счет, перевести деньги другим абонентам и активировать дополнительные услуги.

Moldtelecom под брендом Unite благодаря высококачественным услугам мобильной связи и интернета остается важным игроком на рынке Республики Молдова, успешно конкурируя с двумя гигантами с иностранным капиталом. Moldtelecom – единственная в этой сфере компания, которая развивалась собственными силами и на собственном опыте.

Несмотря на тесноту рынка и высокую конкуренцию, Unite от Moldtelecom стала современной национальной сетью, отвечающей ожиданиям клиентов и самым высоким стандартам. Инвестируя в качество, Unite постепенно отвоевала место на рынке и сейчас предлагает самые выгодные тарифы и самый широкий спектр услуг на национальном уровне.

В свои 14 лет услуга Unite от Moldtelecom остается заметной, влиятельной и востребованной. Это флагманская услуга лидера рынка, который многого добился в 2020 году и продолжает укреплять свои позиции. Unite – единственный в своей сфере национальный бренд, показавший на своем опыте, что инновации и качество не обязательно импортировать.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.