В Молдове началась вакцинация от коронавируса. По этому поводу президент Майя Санду заявила, что это пока единственный способ остановить болезнь и снизить смертность от осложнений, вызванных Covid-19. Она также выразила надежду на то, чтобы граждане Молдовы как можно раньше вернулись к нормальной жизни.

«Во всем мире уже было введено более 200 миллионов доз, и, как следствие, снизилось количество госпитализаций и серьезных случаев. Страны с высоким уровнем вакцинации обнаруживают, что число случаев заболевания сокращается, и начинают ослаблять введенные ограничительные меры. Уверяю вас, что мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши граждане получили доступ к вакцине как можно скорее», – заявила глава государства.

Первый транш вакцины будет использован для иммунизации медицинского персонала первой линии.

«Нам необходимо защитить жизнь и здоровье врачей, чтобы они и дальше помогали нам выбраться из пандемии», – сказала Санду.

В минувшие выходные Румыния передала Молдове в качестве первого транша гуманитарной помощи 21 600 доз вакцины против COVID-19. Самолет SMURD с препаратами на борту приземлился в субботу в Международном аэропорту Кишинева. Это первая партия из 200 тысяч доз, обещанных президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Как сообщали в министерстве здравоохранения, вакцинация против коронавируса в Молдове пройдет в три этапа. В первую очередь вакцину получат сотрудники медицинских учреждений. На втором этапе – люди из групп риска и госслужащие. На третьем этапе будут вакцинировать всех желающих граждан.

 

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.