Экс-президента Франции намерен подать апелляцию в связи с приговором суда о лишении его свободы сроком на три года. Об этом сообщает французская газета Le Figaro со ссылкой на его адвоката.

Жаклин Лаффонт объявила, что Николя Саркози собирается обжаловать приговор. Она назвала его «чрезвычайно суровым» и «совершенно необоснованным и неоправданным». По словам адвоката, бывший президент «спокоен, но полон решимости и дальше доказывать свою невиновность».

Бывший глава государства (2007 — 2012) был обвинен в коррупции и торговле влиянием после того, как, согласно решению суда, пообещал протекцию сотруднику Конституционного суда в обмен на информацию о прослушке в рамках расследования дела о незаконном финансировании его президентской кампании. Суд Парижа приговорил экс-главу государства к трем годам лишения свободы, из них один год составит реальный срок, два — условный.


Саркози, покинувший пост президента в 2012 году, ранее уже попал под подозрения в коррупции. Во Франции продолжается расследование дела о финансировании его президентской кампании в 2007 году ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Сам бывший президент утверждает, что уголовные дела являются местью судей за попытку Саркози ограничить их полномочия во время его нахождения у власти.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.