В закон о дипломатической службе будут внесены поправки. Комиссия по внешней политике и евроинтеграции утвердила нововведения, предложенные депутатом Юрием Реницэ, сообщает Moldpres.

Согласно проектам, должностные лица дипломатической службы будут обязаны свободно владеть двумя языками международного общения, не принадлежать ни каким политическим партиям и воздерживаться от публичного проявления политических предпочтений.

Другие изменения касаются служащих при дипломатических корпусах. Предлагается, чтобы по истечении срока полномочий государственный служащий, который не находится на дипломатической и консульской должности, или член административно-технического или обслуживающего персонала, командированный в диппредставительство, был переведен на службу в МИДЕИ. Если по каким-то причинам это невозможно, ему будет предоставлены должности на выбор.

Также автор инициативы предлагает допустить обучение дипломатов на курсах, организуемых и одобренных Министерством иностранных дел и европейской интеграции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.