Партия социалистов (ПСРМ) назвала грубой ложью заявление главы государства Майи Санду о том, что лидер формирования Игорь Додон во время своего президентства приобрел самую дорогую модель iPhone на бюджетные средства.

Пресс-секретарь ПСРМ Кармена Стерпу считает эту информацию фейком и манипуляцией. По ее мнению, таким способом президентура пытается скрыть свои провалы в деятельности института, а также отвлечь внимание общественности от скандалов, связанных с офшорными компаниями и закупками. 

Госпожа Майя Санду вбрасывает в общественное пространство лживую информацию о своем предшественнике. Одна из последних – о мобильном телефоне, который якобы был приобретен президентурой для бывшего главы государства”, – отметила Стерпу.

В этой связи ПСРМ потребовала от Майи Санду опровергнуть сделанное заявление или же предоставить веские доказательства.

За время мандата Игоря Додона президентура не приобретала мобильные телефоны для главы государства. Мы призываем госпожу Майю Санду сосредоточиться на реальных проблемах граждан, которые ждут решения от президента, а не лжи и сплетен, которые в качестве дымовой завесы скрывают их скандалы и неудачи“, – подытожила Стерпу.

На прошлой неделе глава государства Майя Санду заявила, что пользуется собственным телефоном в отличие от своего предшественника Игоря Додона, который за счет президентуры приобрел самую дорогую модель iPhone. 

В феврале 2021 года социалисты раскритиковали  план «закупок товаров и услуг» президентуры на 2021 год за большие расходы на цветы и ковры.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.