Японская пивоваренная компания разработала съедобные кружки. Таким образом они хотят снизить количество пластиковых отходов и внести свой вклад в экологию, сообщается на сайте компании.

Стаканы Mog Cup производит фирма, которая специализируется на изготовлении материалов из съедобных компонентов.

Одноразовые кружки сделаны из запеченного картофельного крахмала. Производители уверяют, что они смогут удерживать жидкость комнатной температуры в течение часа. Сейчас доступны три размера емкостей — S, Mи L, а также несколько разных вкусов.

“Мы предлагаем новый стиль потребления продуктов, который заменит одноразовые контейнеры на экологически чистые, пригодные для естественной переработки (…) Можно купить чашку со вкусом шоколада или рисового крекера с креветками”, — говорится в описании товара.

Стаканы уже продаются в интернет-магазине наборами по десять штук. Набор самых маленьких съедобных емкостей стоит около 1150 иен ($10,60).


Asahi Breweries запустила пилот проекта в ноябре 2020 года, тогда съедобные кружки использовали её сотрудники, а также испытали посетители нескольких ресторанов в Токио. Сейчас компания начала продавать съедобные чашки в интернет-магазине. На сайте также рекомендуется использовать их для бульонов и десертов.

В компании планируют тестировать их в сочетании с различными напитками, чтобы улучшить технологию и увеличить срок удержания жидкости.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.