Бывший президент Молдовы и лидер социалистов Игорь Додон утверждает, что возглавляемое им политформирование не боится досрочных парламентских выборов. Такое заявление политик сделал сегодня вечером в ходе интервью телеканалу Primul in Moldova.

Он выразил уверенность, что социалисты как минимум повторят результат парламентских выборов от 2019 года. По его словам, «даже вражеские опросы» показывают, что ПСРМ получит 35-36 мандатов.

«Нам нечего бояться. Вопрос не в том, чтобы получить больше или меньше мандатов. Для нас главный вопрос – справиться с пандемией. Давайте закупим вакцины, а потом пойдем на выборы», – сказал Додон.

По его убеждению, досрочных выборов следует опасаться другим политическим силам, которые не попадут в следующий парламент. «Сейчас они строят умные рожи и делают декларации на разных заседаниях парламента. Я их вообще не понимаю, у них нет никакого чувства самосохранения», – поделился Додон.

Напомним, что 26 марта депутаты от парламентского большинства «ПСРМ-ШОР» приняли Декларацию «о несогласии с роспуском парламента». Они посчитали, что еще остались конституционные возможности для утверждения нового правительства. 31 марта парламентское большинство проголосовало за введение режима ЧП в связи с пандемией коронавируса сроком на 60 дней без разработанного плана действий. Президент Майя Санду назвала эту инициативу попыткой отложить роспуск парламента и отсрочить проведение досрочных выборов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.