Лидер партии “Действие и солидарность” (ПДС) Игорь Гросу заверил, что пути для роспуска парламента и проведения досрочных выборов будут найдены в любом случае. Такое заявление он сделал накануне в ходе передачи Punctul pe AZi на телеканале TVR Moldova.

Мы найдем правовые инструменты, если 15 апреля Конституционный суд (КС) примет решение о роспуске парламента, и впоследствии назначим дату досрочных выборов“, – сказал Гросу.

По его мнению, избирательный процесс можно организовать летом, когда снизится количество новых заражений COVID-19. В первую очередь, мы должны получить больше вакцин, а не говорить о том, что она плохая. Мы не должны распространять этот фейк среди граждан. Нам следует поощрять их вакцинацию“, – подчеркнул Гросу.

Между тем он выразил уверенность, что в следующий парламент пройдут проевропейские партии, c которыми будет сотрудничать ПДС. При этом Гросу исключил возможность коалиции с Партией социалистов. По его словам, опыт 2019 года показал, что любые союзы с лидером ПСРМ Игорем Додоном токсичны.  

Напомним, что в конце марта президент Майя Санду обратилась в Конституционный суд с запросом относительно роспуска парламента и назначения досрочных выборов. По мнению главы государства, в настоящее время сложились все необходимые предпосылки для роспуска законодательного органа. Члены КС рассмотрят это обращение на следующей неделе, 15 апреля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.