Вице-председатель Сынжерейского района Тудор Тутунару остается в местной районной больнице. Вчера его облили зеленкой члены политической партии PACE. О его текущем состоянии здоровья рассказала tv8.md депутат Платформы DA Арина Спэтару.

По словам его супруги, которые передает депутат, пострадавший все еще испытывает сильную боль из-за химического ожога сетчатки глаз. Ему прописали успокоительное. Воспалительный процесс частично спал, он уже может открыть глаз и видеть неясные очертания объектов. Однако врачи пока не могут, сказать вернется ли зрение или нет. Когда воспалительный процесс пройдет полностью, врачи смогут провести осмотр.


Накануне члены политической партии PACE пришли к дому вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару и облили его зеленкой. Свои действия они объяснили тем, что чиновник якобы вакцинировался от коронавируса вне очереди. В результате главу Сынжерейского района госпитализировали с ожогами глаз первой и второй степени.

Прокуратура Сынжерейского района возбудила два уголовных дела по фактам «хулиганства» и «призыва к совершению насилия». Одного из участников нападения, члена партии Тудора Балана, задержали.

Лидер партии Георге Кавкалюк поддержал их действия, а позднее заявил прокуратура не имела права задерживать члена партии и заводить против него уголовное дело.


Активист PACE задержан прокурорами за инцидент с «зеленкой»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.