В Молдове может действовать целая сеть, которая продает фальшивые отрицательные тесты на коронавирус. Об этом сообщил сегодня на брифинге после заседания Единого центра управления чрезвычайными ситуациями и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой 

“С начала чрезвычайного положения до сегодняшнего дня на границе выявлено 122 фальшивых COVID-теста. Это вызывает беспокойство. В МВД утверждают, что существует сеть, которая предлагает отрицательные тесты для пересечения границ не только в Молдове, но и для других стран.

По озвученной информации, стоимость такого теста от 50 до 100 евро. Не уверен, что оно того стоит. Лучше сделать настоящий тест”, – заявил Чокой.

Также он рассказал, что за последние 14 дней – выявлено 423 случая заболевания на 100 тысяч граждан, что в 4 раза превышает необходимое число для введения в стране “красного кода”. Ситуация осложняется медленной вакцинацией. Так на первом этапе выяснилось, что некоторые люди скептически относятся к вакцинам.


Изготавливали фальшивые тесты на коронавирус. Правоохранители расследуют деятельность группы перевозчиков

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.