Victoriabank получил международное подтверждение  благодаря усилиям по обеспечению безопасности данных своих клиентов. Victoriabank соответствует требованиям программы безопасности PIN-кода Visa. Более 80% клиентов банка воспользовались услугой E-PIN.

Усилия Victoriabank по обеспечению банковской безопасности своих клиентов оценили на международном уровне благодаря подтверждению соответствия программе безопасности PIN-кодов Visa. Таким образом, банк включили в Глобальный реестр поставщиков услуг Visa.

Victoriabank получил это звание благодаря своим усилиям по предоставлению качественных услуг по защите данных.

Примером служит услуга E-PIN, запущенная год назад Victoriabank. PIN-код от карты в бумажном конверте заменили кодом активации по SMS. Благодаря этому клиент может также быстро и бесплатно изменить PIN-код в банкоматах банка. Такой способ предотвращает любые трудности в случае утери или кражи карты.

Глобальный реестр признает поставщиков услуг, которые взяли на себя обязательства по обеспечению безопасности транзакций по картам, соблюдая требования Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (PCI). PCI создали для усиления контроля над безопасностью данных держателей карт, чтобы бороться со случаями мошенничества с банковскими картами.

В настоящее время более 80% клиентов Victoriabank пользуются услугой E-PIN, которая намного удобнее, быстрее и безопаснее и демонстрирует успехи банка в обеспечении международных стандартов безопасности.

«Решение, предложенное Visa, по сути, отражает обязательство, которое Victoriabank взял на себя по отношению к своим клиентам, а именно, обеспечение безопасности платежей по картам и предоставление банковских услуг в соответствии с международными стандартами. Безопасность платежей, совершаемых нашими клиентами, является постоянным приоритетом и заботой, и доля более 80%, даже 95% в некоторых филиалах, воспользовавшихся услугой E-PIN, подтверждает высокие стандарты безопасности, которые Victoriabank взял на себя и которые продолжает развивать», – заявил президент Victoriabank Богдан Плешувеску.

Visa призывает Victoriabank поддерживать тот же уровень профессионализма в плане предотвращения, обнаружения и устранения любых проблем с безопасностью.

В то же время Visa подчеркнула, что присутствие банка в Реестре дает как существующим, так и потенциальным клиентам уверенность в предоставляемых услугах и отличает Victoriabank от конкурентов.

«Включение Victoriabank в Глобальный реестр поставщиков услуг Visa является международным признанием постоянных усилий профессиональной команды, которую я имею честь возглавлять, в обеспечении безопасности индустрии цифровых платежей. Мы живем в эпоху, когда безопасность цифровых транзакций является первостепенным аспектом доверия клиентов к банковскому учреждению. Мы благодарны нашему партнеру Visa за это заключение и обязуемся поддерживать высокую международную признательность», – сказал в заключение Богдан Плешувеску.

Впервые Victoriabank отметили в Глобальном реестре поставщиков услуг Visa в 2016 году. Уже тогда усилия по безопасности данных держателей карт Victoriabank оценили на международном уровне. 

(P.) Этот материал является коммерческой рекламой и может не отражать точку зрения редакции TV8. Учреждение не несет ответственности за содержание выше приведенного текста.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.