Литва просит Данию передать ей вакцины от коронавируса производства AstraZeneca, заявила премьер-министр Литвы Игрида Шимоните. Об этом сообщает DELFI.

Шимоните сказала, что “если Дания будет рассматривать возможность поделиться вакциной, то Вильнюс будет среди тех, кто готов ее принять”. По ее словам, в Литве “наверняка найдутся желающие привиться этой вакциной”, и в каждом конкретном случае люди смогут сами определиться .

Дания стала первой страной, отказавшейся от применения препарата AstraZeneca. Министерство здравоохранения королевства усмотрело связь между данной вакциной и случаями образования тромбов, кровотечений, низкого количества тромбоцитов, передает euronews.

Пока не известно, что правительство Дании решило делать с неиспользованными дозами вакцины. Ранее о намерении попросить у Дании неиспользованную вакцину заявила Латвия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.