Бухарест провозгласили столицей Евросоюза с самым высоким сейсмическим риском.  Недавно жители одного из домов  получили от местных властей очень специфический “подарок” — комплект для выживания при землетрясении. В нем вода, медикаменты, маски, радио и даже свисток, передает euronews.com

Построенное в 1934 году здание – одно из самых уязвимых в Бухаресте. По оценке экспертов, в случае землетрясения магнитудой 6,0 или выше эти квартиры почти наверняка не выстоят.

Сотни подобных зданий повышенной опасности разбросаны по столице Румынии. Они отмечены красными точками. Время идет, а обеспокоенные владельцы и арендаторы чувствуют себя все более уязвимыми и беспомощными. В Министерстве развития не реагируют на претензии горожан.

Между тем в мэрии Бухареста заверили, что активно обсуждают этот вопрос с правительством, Европейским союзом и международными банками.

В то же время директор Национального сейсмического института говорит, что никто не может предсказать, когда следующее сильное землетрясение обрушится на Бухарест. При этом он заметил, что можно лишь смоделировать возможные последствия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.