Вечером, 17 апреля, в Молдову по линии международной платформы COVAX доставили 48 тысяч доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом на своей странице в соцсети сообщила глава государства Майя Санду.

Она выразила благодарность международным партнерам за оказанную помощь и отметила, что поставки вакцины позволяют властям продолжать иммунизацию населения.

«Мы в дальнейшем рассчитываем на COVAX, включая поддержку в скорейшей закупке вакцины напрямую у производителей по более низкой цене», – заметила Санду.

Она призвала граждан продолжать носить маски и не собираться большими компаниями. «Давайте сделаем прививку, поскольку вакцина защищает нашу жизнь и может помочь нам вернуться к нормальной жизни», – подытожила Санду.

Первую партию вакцины против COVID-19, полученную по линии международной платформы COVAX, в Молдову доставили вечером, 4 марта. Самолет с препаратами на борту приземлился в аэропорту Кишинева. В церемонии передачи вакцины производства AstraZeneca приняли участие президент страны Майя Санду, руководство Минздрава, представители ВОЗ, UNICEF, ООН, а также глава делегации Европейского союза Петер Михалко и посол США Дерек Хоган. 19 марта в Молдову посредством COVAX доставили 24 570 доз вакцины от коронавируса компании Pfizer-BioNTech.

Платформа COVAX – это партнерство Альянса по вакцинам (GAVI), Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и Коалиции за инновации в эпидемиологической подготовке (CEPI). Ее цель – ускорить разработку, производство и справедливый доступ к тестам, лечению и вакцинам против COVID-19.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.