В прошлом году глава Службы Информации и Безопасности Александр Есауленко заработал 353 983 тыс. леев или 29 тыс. ежемесячно. Об этом говорится в опубликованной чиновником декларацией о доходах. 

В прошлом году Есауленко также заработал 72 тыс. леев в качестве материнского пособия и 36 тыс. леев после продажи автомобиля. Как отметил глава СИБ в своей декларации, еще 911 тыс. леев он получил по договору купли-продажи, не уточнив, что именно он продал.

Семья Есауленко владеет также 5,9 га земли, стоимостью 17 тыс. леев. Живет глава СИБ в съемной квартире. Он также владеет автомобилем Skoda Kodiaq, стоимостью 34 тыс. евро и TOYOTA PRIUS, которая стоит 25 тыс. леев.

Есауленко также взял кредит в 34 тыс. евро, который обязался вернуть в 2025 году. de euro.  TOYOTA PRIUS din 2016, a cărei valoare indicată este de 25 mii de lei.

Он также владеет акциями трех торговых компаний.

Alexandr by Cristina Straton

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.