Полицейское управление американского штата Ньй-Йорк вернет робота-пса Digidog производителю робототехники Boston Dynamics после нескольких месяцев негативной реакции и насмешек от горожан. 

Джон Миллер, заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по разведке и борьбе с терроризмом, подтвердил, что в среду ведомство расторгло контракт с Boston Dynamics. При этом департамент выступил против критики применения искусственного интеллекта (ИИ) в работе, передает издание хайтек со ссылкой dailynews.

«Неоправданные претензии и насмешки, что робопес шпионит за людьми, нанесли ущерб общественному доверию к Digidog. Теперь мы лишимся этого оборудования, а ведь оно могло обезопасить полицейских или пострадавших», – заявили в департаменте.

Полиция решила попробовать использовать механизм в своих целях в прошлом году. Робопса взяли в аренду за $94 тыс. По словам руководства правоохранительных органов, его планировали направлять в те места, куда офицерам ходить небезопасно. Полицейские назвали робопса Digidog. Он оснащен камерами, фонариками и системой связи.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.