На границе выявили 27 поддельных тестов на коронавирус. Об этом сообщила сегодня пограничная полиция.

За прошлую неделю поддельные ПЦР-тесты выявили в международном аэропорту Кишинева, а также на наземных пунктах пропуска Крива и Паланка. Тесты с признаками подделки выявляли как во время предъявления, так и при личном досмотре пассажиров.

«У пассажиров на маршруте Польша – Молдова выявили 12 поддельных тестов, все они – граждане Молдовы, которые ехали домой к Пасхе. Их обязали пройти самоизоляцию в 14 дней и составили протоколы о привлечении к ответственности за наличие фальшивых документов», – отмечается в пресс-релизе.

Пограничники призвали граждан не использовать поддельные документы и напомнили, что это является уголовным преступлением. В случая признания вины подозреваемого судом, ему может грозить штраф в размере 32 500 леев или тюремное заключение сроком до 2 лет.

Пограничная полиция напоминает,  что коронавирусная инфекция продолжает представлять опасность для здоровья граждан и всем необходимо осознавать  свою ответственность перед обществом.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.