Партия “Платформа DA” снова потребовала заслушать руководство Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) и Совета по конкуренции (СК) в связи с очередным подорожанием топлива. 

Лидер парламентской фракции Александр Слусарь заявил, что на фоне государственного кризиса импортеры нефтепродуктов перешли все красные линии. Исходя из этого, он потребовал незамедлительно созвать заседание Комиссии по экономике, бюджету и финансам. 

«Даже если есть отчет Совета по конкуренции о многократных согласованных действиях этих компаний, они снова прибегают к картельным сговорам, будучи уверенными, что и на этот раз к ним не будут применены санкции. За последние 4 месяца цены на топливо выросли в шестой раз. Причем совершенно неоправданно, учитывая мировые котировки нефти. Еще один чувствительный удар по экономике страны, особенно по сельскому хозяйству», – заявил Слусарь на своей странице в соцсети, добавив, что граждане могут и должны выйти на протесты. 

Он также раскритиковал планы компаний-импортеров по увеличению доходов в перддверии изменения методики расчета минимальной цены на нефтепродукты.

Напомним, что на прошлой неделе партия “Платформа DA” потребовала в срочном порядке снизить цены на топливо в Молдове.


Платформа DA требует снизить цены на топливо в Молдове

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.