Молодых девушек из Молдовы вывозили во Францию для занятия проституцией. Преступную схему выявили сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми и прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

В пресс-релизе полиции отмечается, что девушек искали в разных районах страны через социальные сети, обещая работу и стабильный заработок.

В качестве подозреваемых проходят три гражданина Республики Молдова в возрасте от 32 до 45 лет. Двух уже задержали в Молдове, один под арестом на 30 суток, второй на свободе. Третий подозреваемый, который находится во Франции, объявлен в международный розыск.

По данным следствия, они управляли сетью платных сексуальных услуг в Париже. Девушек заселяли в арендованные квартиры, где им и предстояло “работать”. Доход обещали делить 50/50, но по все деньги при этом хранились у организаторов.

Они обещали, выдавать девушкам заработанные средства по первому требованию, однако добиться получения денег было невозможно – им отказывали под различными предлогами.

Следствие оценивает ежедневный доход организаторов в от 800 до 1400 евро. До пресечения противоправной деятельности, на каждой девушке преступники заработали от 17 до 23 тысяч евро.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.