Депутаты партии “Действие и солидарность” (PAS) Игорь Гросу, Сергей Ливтиненко и Михай Попшой вакцинировались от коронавируса. Парламентрии привились препаратом AstraZeneca. Об этом они рассказали в соцсетях 7 мая, опубликовав фотографии из медпунктов. 

Депутат Игорь Гросу и Сергей Литвиненко написали, что “вакцинация вместе с соблюдением мер безопасности против коронавируса”, помогут как можно скорее выйти из пандемии.

Михай Попшой отметил, что “все доступные сейчас вакцины безопасны и защищают от тяжелых последствий коронавируса” и призвал граждан записаться к семейному врачу.

 

Отметим, что 7 мая президент Молдовы Майя Санду вакцинировалась от коронавируса. Первую дозу препарата AstraZeneca президент получила в поликлинике Госканцелярии на улице 31 августа в Кишиневе.

Президент также добавила, что сегодня в Молдову поступит еще 100 тыс. доз вакцины AstraZeneca. Это гуманитарная помощь от Румынии.

***

С начала вакцинации, с 1 марта в Республике Молдова ввели 171 820 доз вакцины: более 150 000 первых доз и более 21 647 повторных. Об этом сообщает министерство здравоохранения.

Легкие побочные реакции зафиксированы 1212 случаях, умеренные побочные эффекты в 53 случаях. Каких либо осложнений и серьезных побочных эффектов не регистрировалось. Количество побочных реакций не превышает 1%.

За вчерашний день, 6 апреля, в пунктах вакцинации ввели 11 344 дозы вакцины – 9 999 первичные, 1345 – повторных.

В Молдове вакцинация началась 2 марта 2021, и проходит в три этапа. В первую очередь были вакцинированы работники медицинской системы, борющиеся с заболеванием на передовой. На втором этапе вакцинируют людей старше 60 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями в возрасте от 18 до 60 лет, работников правоохранительных органов и журналистов. На третьем этапе вакцина будет доступна для всех желающих.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.