На этой неделе немецкий музыкант и фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил новый клип на песню “Ich hasse Kinder” (“Я ненавижу детей”). Примечательно, что ролик вышел в международный день защиты детей, 1 июня. Видео опубликовано на YouTube-канале исполнителя.

Ролик снят режиссером Сергеем Греем. Декорации и антураж клипа воссоздают эпоху позднего Советского Союза, а титр в начале сообщает, что зрители переносятся в Москву 1989 года.

В качестве героев сюжета в клипе принимают участие пионеры, семейная пара и суд. По сюжету главного героя обвиняют в серии убийств своих бывших одноклассников, которые издевались над ним в детстве. Поднимается тема детской жестокости, перерастающей в насилие среди взрослых людей.

В клипе также снялись российский шоумен Александр Ревва и актриса Аглая Тарасова.

В комментариях в социальных сетях, некоторые зрители сочли клип излишне жестоким и наполненным неуместными сценами насилия. Другая часть отметила важность поднятого вопроса о проблеме детской жестокости и хорошую постановку. Комментарии на канале автора на видеохостинге Youtube отключены.


Ролик содержит сцены жестокости и насилия.




В апреле текущего года Линдеманн исполнил на русском языке песню «Любимый город» на стихи Евгения Долматовского. Он также снимался в России.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.