Американский президент Джо Байден начинает европейское турне с Великобритании. Программа пребывания в Европе Байдена насыщена событиями, передает euronews.com

В предстоящие дни он проведет встречи с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном и примет участие в саммите Группы семи (G7). 13 июня Байден и его супруга Джилл будут приняты королевой Елизаветой II в Виндзорском замке.

Затем американский лидер направится в Брюссель, чтобы участвовать в саммите НАТО и провести переговоры с главами стран Европейского Союза. На 16 июня в Женеве запланирована встреча Байдена с российским президентом Владимиром Путиным.

На встрече с американскими военными, по прибытии в Великобританию, Байден заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Россией, но намерены отвечать на те шаги Москвы, которые считают недружественными.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.