Новые успехи в цифровой сфере. Клиенты Victoriabank с начала этого года стали рекордно активно перемещаться в онлайн-пространство. Таким образом только за первые четыре месяца 2021 года доля транзакций через VB24 Web и VB24 Mobile достигла 70%, а банковские операции через кассу составили всего 30%.

«Республика Молдова находится в периоде восходящего развития с точки зрения цифровизации. Цифры говорят сами за себя, и множество людей продолжают пользоваться новыми услугами и технологиями, облегчающими им жизнь. Цифровизация банковских продуктов и услуг обеспечивает развитие, безопасность онлайн-операций и значительную экономию времени. Наши клиенты выбирают инновационные и удобные услуги, что мотивирует нас, сотрудников Victoriabank, неизменно оказывать им помощь, приближать будущее», – подчеркнул президент Victoriabank Богдан Плешувеску. 

При этом только за первые четыре месяца года Victoriabank зарегистрировал более 1,1 миллиона транзакций через VB24, что говорит об изменениях в поведении потребителей и их очевидной переориентации на цифровой сегмент. Широкий спектр банковских услуг, таких как возможность создания онлайн-депозита, планирование платежей, услуга E-PIN (смена пин-кода по мобильному телефону), убедили клиентов банка идти в ногу с новыми тенденциями в банковской сфере.

«Victoriabank инвестировал дополнительные ресурсы в диверсификацию своих цифровых продуктов и услуг, предоставив, наряду с этим, некоторые преимущества и снижение затрат в том случае, если клиент решит воспользоваться услугами, не требующими участия сотрудников банковских касс», – заявил вице-президент Victoriabank-а Василе Доника.

Помимо удобства Victoriabank предлагает самый широкий спектр банковских услуг и операций в сфере интернет-банкинга в Молдове, что объясняет предпочтения потребителей в этом направлении.

Victoriabank инвестирует в цифровизацию

В 2018 году крупнейшая финансовая группа в Румынии Banca Transilvania, совместно с ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), становится мажоритарным акционером Victoriabank. Инвестиции в цифровые платформы объявлены приоритетом, поскольку они представляют будущее. Victoriabank стал первым банком, который ввел платежи по телефону, с помощью бесплатного приложения VB24 Pay, а в 2019 году – платежи через Garmin Pay. Пользователи банковских карт могут управлять своими счетами удаленно через VB24 Web, VB24 Mobile, а юридические лица – с помощью VB24 Business. Victoriabank включен в Глобальный реестр поставщиков услуг Visa по обеспечению безопасности электронных платежей.

(P.) Этот материал является коммерческой рекламой и может не отражать точку зрения редакции TV8. Учреждение не несет ответственности за содержание выше приведенного текста.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.