Не занимающий государственной должности лидер партии социалистов Игорь Додон обещал подарить городу Чадыр-Лунга 1 млн леев. Деньги предлагается потратить “на какой-нибудь проект для города”. Об этом политик сообщил вчера на мероприятиях по случаю Дня города. 

Додон добавил, что деньги могут быть предоставлены только после выборов, чтобы “избежать кривотолков”. Средства предлагается потратить по усмотрению жителей и властей на городской проект.

«Все, что просил мэр, мы делали для города. Когда приезжаешь на день рождения нужно дарить подарки. Я в течении избирательной кампании ничего не даю, нельзя. Но я вам обещаю, сразу после выборов от меня подарок – 1 миллион лей, на то что скажет примар вместе с вами», – заявил Додон.

При этом он не пояснил, откуда будут выделены эти средства и способны ли повлиять на это решение итоги голосования.



Поздравить жителей второго Чадыр-Лунги с 63-летием получения статуса города помимо Додона приезжали в тот же день: экс-премьер и председатель “Партии развития и объединения Молдовы” Ион Кику, депутат от партии «Шор» Марина Таубер, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый и депутат PAS Владимир Боля. Вечером в городском парке Чадыр-Лунги они обратились с поздравлениями к жителям муниципия.

Досрочные выборы в парламент Республики Молдова пройдут 11 июля. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.