Апелляционная палата Кишинева выскажется сегодня по поводу решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об открытии 139 избирательных участков за рубежом. 

Это постановление Центризбиркома обжаловали сразу три политформирования – “Блок Ренато Усатый”, партия “Действие и солидарность”, партия “Национального единства”. Все поданные ходатайства объединили в одно дело. Слушание началось в 10:00. 

Между тем перед зданием судебной инстанции проходит акция протеста. В ней принимают участие представители избирательного блока “Ренато Усатый” и партии “Дейсвтие и солидарность”. 

“Мы пришли защитить возможность голосования диаспоры. У нас нет особых требований. Если МИД рекомендовал софрмировать 190 избирательных участков, пусть будет так», – сказал Усатый.

На последнем заседании члены Апелляционной палаты отклонили требование об отводе судьи Анатолия Минчунэ. По словам Ренато Усатого, в 2014 году этот судья поддержал снятие с выборов партии Patria.

8 июня Центризбирком пересмотрел свое решение о количестве избирательных участков за границей и увеличил их число со 139 до 146. В свою очередь глава государства Майя Санду заявила, что этого числа пунктов для голосования недостаточно.


ЦИК увеличил число избирательных участков за рубежом. В каких странах откроются дополнительные пункты для голосования

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.