В инстаграме Алексея Навального опубликован пост, в котором он ответил на решение суда, признавшего ФБК, Фонд защиты прав граждан и региональные штабы Навального «экстремистскими организациями», передает meduza.io

Когда коррупция — основа государственной власти, борцы с коррупцией — экстремисты“, — заявил Навальный. Он назвал суд «посмешищем» и отметил, что материалы дела были «объявлены государственной тайной».

Навальный в своем посте попросил о поддержке и призвал всех участвовать в «Умном голосовании» на выборах в Госдуму, которые назначены на сентябрь 2021 года. “Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет“, – говорится в посте.

Из-за того, что ФБК и другие структуры Навального суд признал «экстремистскими организациями», их руководители и многие сторонники не смогут участвовать в ближайших выборах в России. 4 июня 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, который называют «законом против ФБК».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.