Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал, чтобы сборная Украины по футболу убрала «политический» лозунг с формы игроков, в которой те выступят на чемпионате Европы, сообщает AFP.

Ранее страна представила новую форму своих спортсменов — на груди футболистов должна была красоваться карта Украины вместе с Крымом, а воротник украшал лозунг «Слава Украине — Героям слава». Вторую часть лозунга постановили убрать, расценив ее как политическое заявление. В УЕФА посчитали политическим лозунгом только фразу «Героям слава!».

6 июня глава украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил форму сборной страны для участия в чемпионате Европы-2020. На все три комплекта формы на переднюю часть нанесены контуры международно-признанных границы страны, включая Крым. Размещение на форме сборной Украины по футболу контура страны с включенным в него изображением Крымского полуострова в России сочли «отчаянной акцией» и «иллюзией невозможного». Такое заявление опубликовала официальный представитель Министерства иностранный дел РФ Мария Захарова.


Сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в форме с картой страны. В России возмутились наличием на ней Крыма

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.