Администрация президента США Джо Байдена будет и впредь вводить санкции против компаний и физических лиц, занимающихся деятельностью, которая подпадает под ограничения в связи со строительством газопровода “Северный поток – 2”. Об этом заявил представитель Госдепа США Нед Прайс во время брифинга в Вашингтоне, передает dw.com

“Наша позиция не изменилась, это факт. Эта позиция состоит в том, что мы против этого газопровода, потому что, в наших глазах, он является геополитическим проектом России, который несет угрозу европейской энергетической безопасности и подрывает безопасность некоторых наших тесных партнеров, включая Украину и другие страны на востоке Европы”, – сказал Прайс.

По его словам, целью санкций Вашингтона является не допустить, чтобы Россия могла использовать энергетику как средство давления на Украину или какую-то другую страну в этом регионе.

В конце мая администрация Джо Байдена ввела и тут же приостановила действие санкций против Nord Stream 2 и ее генерального директора Маттиаса Варнига. Вашингтон объяснил свою позицию “национальными интересами”.

США, Украина и балтийские страны активно выступают против строительства газопровода, опасаясь усиления влияния России на европейском энергетическом рынке.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.