Европарламент поддерживает всех активистов и организации, ставшие “целями репрессий” в России, и призывает власти РФ прекратить “преследование, запугивание и атаки на гражданское общество, СМИ, правозащитные организации и активистов” в стране, пишет dw.com

Об этом говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании в Страсбурге в четверг, 10 июня. За нее проголосовали 564 евродепутата, 61 – был против, еще 37 – воздержались.

Непосредственным поводом принятия резолюции стало признание “нежелательными” трех некоммерческих организаций из Германии : “Немецко-русского обмена”, “Центра либеральной современности” и “Форума русскоязычных европейцев”, а также задержание бывшего директора “Открытой России” Андрея Пивоварова .

Резолюция призывает российские власти “немедленно и без каких-либо условий” освободить Пивоварова и снять все обвинения как с него, так и со всех остальных лиц, преследуемых по законодательству о “нежелательных организациях”. Европарламент обратился к Генпрокуратуре РФ отменить свое решения признать нежелательными три германские НКО.

Текст резолюции и поправок к нему подготовили днем 9 июня, то есть до признания Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального “экстремистской организацией”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.