В Киеве прошла первая выставка похоронной культуры RIP Expo 2021, на которой представили необычные гробы и погребальные принадлежности. Организаторы объяснили свое решение провести выставку, необходимостью развития похоронной культуры в Украине и улучшения сервис предоставления ритуальных услуг. 

Показали гробы в стиле аниме “Тетрадь смерти”, модные гробы Supreme, расписные погребальные урны и различный ритуальный декор, передает hromadske.ua

Среди оригинальных экспонатов были бриллианты, выращенные из праха или волос умершего — родственники заказывают их, чтобы носить в украшениях как память о близком.

На лекциях с 25 по 26 июня рассказывали о ведении похоронного бизнеса. Вход на выставку был платным, а посетителям демонстрировали ритуальные тренды в одежде, прическе, макияже, а также варианты оформления гробов и венков. На экспозиции обустроили тематические фотозоны и каждый желающий мог сделать фото у интересующего экспоната.

Как рассказали в Kyiv Media, одеяния и прически демонстрировали на себе живые модели, которые в прямом смысле ложились в гроб и их несли под традиционную похоронную музыку. По словам девушек, которые решились на столь необычный шаг, для кого-то это возможность побывать в сознании на собственных похоронах, а для кого-то это просто подработка.


(Листай вправо)


 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от RIPexpo (@ripexpo2021)



Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.