Германия допускает введение новых санкций против России, если Кремль будет использовать газопровод “Северный поток – 2” для давления на Киев и статус Украины как транзитной страны окажется под угрозой. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель  на традиционной летней пресс-конференции, пишет dw.com

Отвечая на вопросы журналистов, она назвала договоренность между ФРГ и США по строительству газопровода “хорошим шагом”, который потребовал от обеих сторон готовности к компромиссам, а также напомнила об обещаниях Москвы  не использовать энергоресурсы в качестве оружия.

В то же время Ангела Меркель подчеркнула, что Берлину необходимо поддерживать диалог с руководством РФ, несмотря на многочисленные конфликты с Москвой.

“Думаю, нам всегда следует быть заинтересованными в диалоге с Россией, в том числе в ситуациях, когда ценности, на которых мы основываем свои политические действия, существенно различаются”, – отметила канцлер ФРГ, упомянув в связи с этим судьбу неправительственных организаций в РФ, а также конфликт на востоке Украины.

Ранее в Госдепе США сообщили, что перед подписанием соглашения с Германией по “Северному потоку – 2” Вашингтон взаимодействовал с Киевом и включил идеи Украины в это заявление.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.