В Токио 23 июля прошла церемония открытия Олимпиады. На ней присутствовал император Нарухито, именно он объявил Игры открытыми, а олимпийский огонь зажгла теннисистка Наоми Осака. Перед этим по Олимпийскому стадиону прошли спортсмены из более чем 200 стран, участвующих в Играх, в том числе из Молдовы. Самые яркие моменты церемонии — в подборке фотографий.

Фото: Stephen McCarthy/Sportsfile via Getty Images

Фото: EPA/Vostock-photo

Фото: Brendan Moran/Sportsfile via Getty Images

Фото: Stephen McCarthy/Sportsfile via Getty Images

Фото: EPA/Vostock-photo

Фото: AP/ТАСС

Фото: Maja Hitij/Getty Images

Фото: AP/ТАСС

Фото: Brendan Moran/Sportsfile via Getty Images

Фото: Cameron Spencer/Getty Images

Фото: Carl Court/Getty Images

В олимпийскую сборную Молдовы вошли 20 спортсменов. Больше всего в команде представителей легкой атлетики – 6. Это Залина Петривская (метание молота), Сергей Маргиев (метание молота), Андриан Мардаре (метание копья), Димитриана Безеде (толкание ядра), Александра Емильянова (метание диска) и Лилия Фиськович (марафон).

Еще в пяти видах спорта у нашей страны по два представителя. В плавании выступят Татьяна Салкуцан и Алексей Саньков, в тяжелой атлетике – Елена Кылчик и Марин Робу, в борьбе – Анастасия Никита и Виктор Чобану, в дзюдо – Денис Виеру и Виктор Стерпу, а в стрельбе из лука – Александра Мырка и Дан Олару, которые, кстати, стали знаменосцами на церемонии открытия Игр.
Самой юной в команде стала 15-летняя Анна Дулче (стрельба из пневматического пистолета).

Церемония закрытия игр состоится 8 августа.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.