Министерство здравоохранения Молдовы обновило список стран «красной зоны». Об этом 23 июля сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел и евроинтеграции. В зоне повышенного риска заражения коронавирусом оказались 62 государства. 

В список государств “красной зоны” вошли Россия, Великобритания, США, Испания,  Израиль, Франция и другие страны. Прибывающим в Молдову из этих государств предписана двухнедельная самоизоляция.

Список стран зеленой и красной будут обновлять каждую пятницу.

Молдова c 19 июля изменила правила въезда в страну. По решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, граждане, приезжающие из стран «красной зоны», должны пройти обязательную двухнедельную самоизоляцию. Исключения составляют те, у кого нет симптомов коронавируса и есть сертификат о полной вакцинации. Также это касается детей до шести лет, детей от шести до 18, у которых есть отрицательный тест на коронавирус, те, кто переболел COVID-19 и может предоставить тест на антитела, которому не менее 90 дней. Кроме того, карантин не нужен тем, кто проезжает Молдову транзитом.

Те, кто уже провел семь дней в карантине и не заболел коронавирусом, могут сдать тест на COVID-19 и, если он отрицательный, выйти из самоизоляции.

Фото: MAEIE

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.