Ситуация на топливном рынке Молдовы накаляется день ото дня. Этим утром водители посетовали, что на нескольких автозаправочных станциях разных поставщиков больше не продают солярку, а с табло исчезли ценники. Автовладельцы уверены, что вся ситуация с нехваткой топлива является частью взаимного соглашения владельцев АЗС. 

Реакция Национального агентства по регулированию в энергетике последовала незамедлительно. В НАРЭ сообщили об отказе некоторых топливных компаний продавать дизель, несмотря на то, что запасы у этих операторов рынка имеются. В НАРЭ осудили попытки экономических агентов оказать давление на агентство, чтобы добиться изменения введенной недавно методологии расчета цен на ГСМ. По информации НАРЭ в начале июля в Молдову поставили через Джурджулештский порт больше 11 с половиной тысяч тонн бензина и еще 32 тысячи тонн дизельного топлива.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.