Румыния выделит Республике Молдова 300 тысяч евро на поддержку гражданского общества и независимой прессы. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску по итогам встречи в Кишиневе с главой государства Майей Санду.

«Мы приняли решение предоставить пожертвование в размере 300 тысяч евро через Европейский фонд за демократию (EED) для реализации проектов по поддержке гражданского общества и независимой прессы в Республике Молдова», – заявил Ауреску.

По его словам, помощь предоставляется в рамках прежних договоренностей по поддержке Молдовы, которые были достигнуты между президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и президентом РМ Майей Санду в декабре прошлого года на встрече в Кишиневе.

Он добавил, что предоставляя данные средства румынские власти исходят из того, что развитие гражданского общества и свободной прессы является центральными элементами формирования демократического общества.


 Совместная пресс-конференция Майи Санду и Клауса Йоханниса: “Начинается процесс выхода Молдовы из международной изоляции”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.