Национальный орган по неподкупности (ANI) обнаружил пентхаус у судьи Кишиневского суда, который она не указала в своей декларации о доходах. Как сообщили в ANI, в этом случае может идти речь о незаконном обогащении. Прокуратура по борьбе с коррупцией завела уголовное дело.

Эксперты начали проверку судьи после журналистского расследования, в котором сообщалось, что судья владеет пентхаусом в центре столицы, цена которого превышает сумму в 120 тыс. евро. Однако эта квартира не указана в ее декларации о доходах и имуществе.

В ходе расследования инспекторы установили, что судья реальный владелец квартиры в центре Кишинева, а записана квартира была на жительницу Приднестровья, которая дружит с матерью судьи. В ANI заявили, что женщину использовали в качестве посредника.

Как отметили в органе, доходы судьи не соответствуют стоимости пентхауса, а источник средств для покупки квартиры неизвестен.

Орган неподкупности потребовал отставки судьи и обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать незаконное обогащение судьи. Позже Прокуратура по борьбе с коррупцией сообщила, что 21 июля завела уголовное дело.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.