Кишинев вернули в «желтую зону» эпидемиологической опасности коронавируса. Такое решение приняла столичная чрезвычайная комиссия общественного здоровья 28 июля. Причина — увеличение числа больных коронавирусом COVID-19  на 41,5%.

Согласно решению комиссии, жители Кишинева по-прежнему должны носить маски в закрытых общественных местах, на остановках, в общественном транспорте и на массовых мероприятиях. При этом маска должна закрывать и рот, и нос.

За соблюдением мер безопасности против распространения коронавируса будут следить карабинеры и военные, которые будут стоять на остановках общественного транспорта.

Центры вакцинации и мобильные пункты будут работать семь дней в неделю. Руководителей предприятий попросили проинформировать своих сотрудников о необходимости вакцинироваться от ковида. Также будут следить за соблюдением карантина граждан, которые вернулись из-за границы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.