Больше года длиться судебное разбирательство по обвинению бывшего демократа Константина Цуцу в извлечении выгоды из влияния, но расследование дела пока стоит на месте. Назначенное на сегодня очередное судебное заседание перенесли: сторона защиты подала сразу несколько ходатайств, на рассмотрение которых необходимо время.

В мае прошлого года Антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению экс-депутата от Демпартии Константина Цуцу по двум статьям: «извлечение выгоды из влияния» и «мошенничество в особо крупных размерах».

По данным следствия, бывший парламентарий якобы потребовал и получил 20 тысяч евро от родственников мужчины, находившегося под арестом. В свою очередь, он пообещал повлиять на решение прокуроров освободить подозреваемого из- под стражи.

В сентябре 2019-го Генинспекторат полиции объявил Цуцу в национальный розыск, а в декабре того же года Интерпол удовлетворил запрос молдавских властей об его объявлении в международный розыск.

С 2014 по 2018 год Цуцу был депутатом от фракции ДПМ, которую в то время возглавлял Влад Плахотнюк. После смены власти в июне 2019 года он уехал из Молдовы. В марте 2020 года Цуцу вернулся в страну и сдался прокурорам на таможне Леушены- Албица.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.