Метатель копья из Молдовы Андриан Мардаре завоевал серебряную медаль на международном турнире ISTAF Berlin 2021, который ежегодно проходит на Олимпийском стадионе. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет РМ.

Спортсмен зафиксировал результат в 84,44 метра в метании копья, уступив только немцу Йоханнесу Ветте (88,76 метра). Третье место занял представители Беларуси Алексей Каткавец (83,10 метра).

***

В августе в финале Олимпийских игр в Токио атлет из Молдовы Андриан Мардаре занял 7 место в соревнованиях по метанию копья. Тогда он показал результат 83,30 метра. Это было его первое участие в Олимпийских играх.

Андриан Мардаре — бронзовый призер чемпионата мира среди юношей до 20 лет (2014 г), бронзовый призер юношеского чемпионата Европы (2017 г.), чемпион Балканских игр (2020 г.), серебряный призер Кубка Европы (2021 г.).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.