Президент Украины Владимир Зеленский призвал не сравнивать его страну с Афганистаном с точки зрения поддержки со стороны США. Так он отреагировал на вопрос ведущего телеканала CNN  о том, не беспокоит ли его мысль, что Киев может лишиться поддержки США, как Кабул, пишет dw.com

Ведущий сослался на высказывание секретаря Совбеза России Николая Патрушева в интервью газете “Известия” от 19 августа. Он заявил, что свергнутому правительству Афганистана не помог статус основного союзника США вне НАТО и что то же самое ожидает Украину, поскольку “страна идет к распаду, а Белый дом в определенный момент и не вспомнит о своих киевских сторонниках“.

Зеленский же в интервью CNN напомнил, что в 2014 году украинцам удалось отстоять свою государственность, несмотря на то что им противостояла российская армия, а украинские вооруженные силы не имели никакой внешней поддержки.

Комментируя свою недавнюю встречу с президентом США Джо Байденом, Зеленский подчеркнул, что благодарен за то, что Украина остается в списке приоритетов США. “Это важный сигнал. Но за этим сигналом мы всегда ожидаем действия“, – добавил президент Украины.

Владимир Зеленский посетил США с официальным визитом с 31 августа по 1 сентября. 1 сентября он встретился в Белом доме с президентом США Джо Байденом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.