Пограничная полиция опубликовала новые подробности задержания в Молдове украинского легкомоторного самолета АН-2, который предположительно использовался для контрабанды сигарет.

В пресс-релизе отмечается, что самолет задержали в 01:42 в ночь с 13 на 14 сентября. Самолет вернулся из Румынии на грунтовую взлетную полосу в Единецком районе, где его и обнаружили пограничники. На самом самолете были стерты номера, на земле ждал микроавтобус.

По данным пограничной полиции Украины, среди задержанных — двое украинцев и один гражданин Беларуси. Также украинская сторона отрицает, что груз сигарет перевозился из Украины, по их данным, они транспортировались из Молдовы в Румынию.

***

Сегодня утром пограничная полиция Молдовы задержала украинский легкомоторный самолет. По предварительной информации, он мог использоваться в схеме контрабанды сигарет из Украины в Европейский Союз (Румынию) транзитом через Молдову.

По данным пограничной полиции, самолет нашли у села Хлиная Микэ, Единецкого района. Там была оборудована взлетно-посадочная полоса, из чего следствие предварительно сделало вывод, что контрабандный маршрут планировалось использовать в дальнейшем.


Пограничная полиция задержала украинский легкомоторный самолет. Он мог использоваться для контрабанды сигарет в Румынию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.